Como gosto muito de cozinhar, resolvi postar as fotos e as receitas de alguns pratos que ando fazendo...rsrsrsr!!!!
Bolo de morango!!
Bolo de frutas com creme branco
Ingredientes:
2 pacotes de bolo pronto de sua preferência
1 lata de pêssego em caldas
1 lata de abacaxi em caldas
1 cacho de uva Italiana verde
1 cx. de morangos
1 cx. de malteses
1 lata de leite condensado
1 gema
1 cx. de creme de leite
2 colheres de sopa de maizena
500 ml de leite
Preparo:
1. Arrume os bolos em uma assadeira como achar melhor e reserve.
2. Coloque o leite condensado, a gema e o leite com a maizena dissolvida, leve ao fogo e mexa até o creme ficar espesso.
3. Misture o creme de leite no creme mexendo bem.
4. Cubra o bolo com o creme e decore a gosto.
Dica: Molhe o bolo com a calda das frutas em calda...O bolo fica molhadinho e mais gostoso!!!
Bolo salgado de pão de forma com frango
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de forma
- Recheio:
- 2 peitos de frango
- 1 tomate picado sem semente
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- Salsinha
- Sal
- Azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho
- Azeitonas picadas
- Champignon picado
- 1/2 pote de maionese
- 1 vidro de requeijão
- Cobertura:
- 1/2 pote de maionese
- purê de batatas
- Batata palha
- Modo de Preparo
- Recheio:
- Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos
- Escorra a agua e desfie toda a carne
- Em ma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo
- Corrija o sal
- Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, meio copo de requeijão e 1/2 pote de maionese
- Montagem:
- Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas
- Forre com papel alumínio uma forma ou refratário
- Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de requeijão, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada
- Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de requeijão, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura
- Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
- Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio
- Com o purê de batatas já pronto, passe uma camada sobre toda a superfície do bolo. Passe a maionese restante por cima do purê sobre o bolo todo
- Coloque batata palha para enfeitar, azeitonas e se desejar coloque alface, ao redor, fica muito gostoso.
- Informações Adicionais
- As cascas não podem ser desperdiçadas.
Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno.
Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.